Codice Repertorio | 16-035 |
Denominazione | Tecnico dei servizi di ristorazione |
Descrizione | Il tecnico dei servizi della ristorazione programma, dirige e coordina i servizi della ristorazione, ottimizzando spazi e risorse disponibili. Cura e gestisce il servizio di ospitalità. Fornisce risposte adeguate alle esigenze organizzative e produttive delle imprese di ristorazione. |
Situazione | Opera nel contesto ristorativo-alimentare della cucina e della sala-bar in strutture di alta qualità o complesse e con elevato livello di servizio (ristorazione collettiva, centro di preparazione pasti e servizio di catering),supervisionando e organizzando l'attività di produzione. Tiene contatti con gli ospiti e gli addetti ai lavori favorendo l'immagine aziendale. |
Prerequisiti | Aggiornamento del marzo 2021. Il percorso di IVC attivabile nel rispetto di eventuali integrazioni normative successive alla presente nota. |
Percorsi formativi | Sono disponibili percorsi di formazione professionale ed istruzione tecnica superiore mirati su questa figura. |
Codice CP2011 | 5.2.2.5.1 |
Denominazione CP2011 | Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati |
Codice Ateco 07 | 56.10.11 |
Denominazione ateco 07 | Ristorazione con somministrazione |
LIVELLO EQF | 4 |