Codice Repertorio | 01-016 |
Denominazione | Tecnico agricolo |
Descrizione | Si occupa della produzione e della gestione dell’impresa agricola in termini di organizzazione, implementazione di procedure, e valutazione del risultato, individuando le possibilità di sviluppo._x000D_ Le attività che svolge possono riguardare: coltivazione del fondo, selvicoltura, allevamento di animali e attività connesse: manipolazione, conservazione, trasformazione, commercializzazione e valorizzazione dei prodotti ricavati; fornitura di beni o servizi utilizzando attrezzature o risorse dell'azienda, comprese le attività di valorizzazione del territorio e del patrimonio rurale e forestale, o ricezione ed ospitalità, attività di agricoltura sociale._x000D_ |
Situazione | Svolge la sua attività, prevalentemente in modo autonomo, lavorando generalmente in piccole aziende spesso a carattere familiare. _x000D_ In aziende di dimensioni maggiori, può essere lavoratore dipendente con funzioni di supporto alla gestione aziendale |
Prerequisiti | Aggiornamento del marzo 2021. Il percorso di IVC attivabile nel rispetto di eventuali integrazioni normative successive alla presente nota. |
Percorsi formativi | Diploma di istituto tecnico agrario o diploma universitario nel settore. _x000D_ Esiste un’offerta di formazione professionale tra cui i corsi IEFP con specializzazione quadriennale._x000D_ Per utilizzare fitosanitari è necessario acquisire patentini specifici |
Codice CP2011 | 3.2.2.1.1 |
Denominazione CP2011 | Tecnici agronomi |
Codice Ateco 07 | 1 |
Denominazione ateco 07 | COLTIVAZIONI AGRICOLE E PRODUZIONE DI PRODOTTI ANIMALI, CACCIA E SERVIZI CONNESSI |
LIVELLO EQF | 4 |