DETTAGLIO COMPETENZA



Codice Repertorio15-006
Codice Competenza5
DenominazioneEssere in grado di effettuare la farcitura delle diverse forme di impasto
Descrizione. Controllare, selezionare (tipologia, qualità e quantità) e dosare le materie prime e agenti miglioranti e lievitanti in base alle ricette e al programma di lavoro giornaliero, . Preparare creme e farciture miscelando gli ingredienti secondo le ricette, il programma giornaliero e le diverse tipologie di prodotto: paste di base (frolla, sfoglia, pan di spagna, biscotterie varie, bignè, pasta mandorla, crema pasticcera, crema al burro), paste da the (spumigliette vari tipi, savoiardi, lingue di gatto, duchesse e meravigliosi, pastine gialle, inglesine, iolanda, pastine secche, amaretti di Saronno, di Gallarate, esse montati, baci di dama, pinolati), pasticceria (frolline varie, sfogliatine, paste ingranellate), dolci da forno (crostate e fantasia, torta di crema cotta, Zurigo, al limone, frangipane, pan di miglio), pasticceria mignon (ghiacciate varie, al cioccolato) e lavorazioni varie (croccante, roccia, cancelli, pini, casette, selva, decorazioni al cioccolato, fiori di ghiaccia, pasta di mandorle) . Riconoscere comportamenti e trasformazioni fisico.chimiche della farcitura
candidatura competenza