DETTAGLIO COMPETENZA



Codice Repertorio16-048
Codice Competenza2379
DenominazioneEssere in grado di effettuare l’ideazione e sviluppo di ricette e men? per persone con bisogni nutrizionali speciali e/o coerenti con scelte culturali/religiose
Descrizione- Identificare i bisogni alimentari di persone anziane, anche sulla scorta delle indicazioni degli operatori sanitari - Identificare i bisogni alimentari di soggetti con malattie che colpiscono l’olfatto e/o il gusto o con problemi di deglutizione, sulla scorta delle indicazioni degli operatori sanitari - Identificare i bisogni alimentari di soggetti che hanno subito interventi di natura gastroenterologica, sulla scorta delle indicazioni degli operatori sanitari - Elaborare menщ o singoli pasti coerenti con le scelte culturali/religiose dei clienti e avendo cura di selezionare metodi di preparazione e cottura adeguati - Valutare la fattibilitа di nuovi pasti/ricette in collaborazione con team multidisciplinari e nel rispetto degli stili alimentari del target di riferimento - Adeguare e personalizzare le scelte enogastronomiche in funzione delle mutevoli tendenze
candidatura competenza