Descrizione | . Presentare la lista dei vini
. Consigliare i vini in coerenza con i piatti ordinati dagli ospiti
. Consigliare i vini tenendo conto delle caratteristiche degli ospiti (nazionalità e provenienza geografica, sesso, età, occasione, ecc.)
. Suggerire la migliore successione dei vini in tavola sulla base di regole di gradazione e temperatura
. Allestire la tavola con gli attrezzi necessari per il servizio (secchiello con ghiaccio, decanter, pinza per l’estrazione del tappo, bicchiere da degustazione)
. Valutare la temperatura di servizio del vino
. Stappare la bottiglia seguendo le procedure
. Valutare le condizioni del tappo al fine di rilevare lo stato di conservazione del vino
. Eseguire il controllo olfattivo della bottiglia individuata;
. Degustare qualche goccia di vino per verificarne l’adeguatezza (integrità.qualità)
. Proporre l’assaggio all’ospite o ad uno degli ospiti per confermare la scelta
. Servire il vino agli ospiti/commensali applicando tecniche legate alla tipologia del vino
. Espletare il servizio applicando le norme igieniche proprie del contesto
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