DETTAGLIO COMPETENZA



Codice Repertorio16-009
Codice Competenza1305
DenominazioneEssere in grado di elaborare il menù e preparare i relativi piatti
Descrizione. Progettare il menù . Elaborare ricette tradizionali o particolari (dietetiche, vegetariane) . Applicare le tecniche di preparazione di piatti di diverse tipologie, scegliendo tempi, temperature e metodi di cottura specifici per ogni alimento . Selezionare gli utensili adeguati per il taglio e la cottura . Preparare gli antipasti caldi e freddi, di pesce, carni e ortaggi e le relative decorazioni e salse, la pasta fresca, primi asciutti (gnocchi, crespelle, risotti), i primi piatti in brodo (zuppe, creme vellutate) . Predisporre carni e pesci per essere cucinati a seconda delle richieste . Preparare i contorni in sintonia con le pietanze . Preparare i dolci (al piatto e al cucchiaio) . Controllare la preparazione delle basi per la realizzazione dei piatti (salse, sughi, brodi, impasti) . Disporre il cibo sul piatto ed effettuare decorazioni . Curare la presentazione del prodotto con senso estetico
candidatura competenza