DETTAGLIO QUALIFICAZIONE



Codice Repertorio03-002
DenominazioneBirraio artigiano
DescrizioneIl Birraio artigiano segue le attivitĂ  del birrificio artigianale dalla ricezione e stoccaggio delle materie prime e attraverso la gestione delle fasi di ammostamento, filtrazione e bollitura, fermentazione e maturazione, imbottigliamento e stoccaggio dei prodotti finiti (fusti e bottiglie). Effettua piccoli interventi di manutenzione ordinaria ed esegue controlli analitici di routine. Esegue e controlla le fasi del processo ed il funzionamento degli impianti preposti alle varie fasi di produzione di mosto e birra finita.
SituazioneIl birraio artigiano opera in aziende di tipo artigianale di piccole e medie dimensioni che si occupano della produzione di birra in vario formato e tipologie
PrerequisitiNon vi sono prerequisiti formali
Percorsi formativiEsistono in Liguria e nelle altre Regioni una vasta offerta formativa sia per intraprendere questa professione che per l’aggiornamento professionale.
Codice CP20117.3.2.8.2
Denominazione CP2011Addetti a macchinari industriali per la produzione di birra
Codice Ateco 0711.05.00
Denominazione ateco 07Produzione di birra
LIVELLO EQF4