Codice Repertorio | 03-002 |
Denominazione | Birraio artigiano |
Descrizione | Il Birraio artigiano segue le attivitĂ del birrificio artigianale dalla ricezione e stoccaggio delle materie prime e attraverso la gestione delle fasi di ammostamento, filtrazione e bollitura, fermentazione e maturazione, imbottigliamento e stoccaggio dei prodotti finiti (fusti e bottiglie). Effettua piccoli interventi di manutenzione ordinaria ed esegue controlli analitici di routine. Esegue e controlla le fasi del processo ed il funzionamento degli impianti preposti alle varie fasi di produzione di mosto e birra finita. |
Situazione | Il birraio artigiano opera in aziende di tipo artigianale di piccole e medie dimensioni che si occupano della produzione di birra in vario formato e tipologie |
Prerequisiti | Non vi sono prerequisiti formali |
Percorsi formativi | Esistono in Liguria e nelle altre Regioni una vasta offerta formativa sia per intraprendere questa professione che per l’aggiornamento professionale. |
Codice CP2011 | 7.3.2.8.2 |
Denominazione CP2011 | Addetti a macchinari industriali per la produzione di birra |
Codice Ateco 07 | 11.05.00 |
Denominazione ateco 07 | Produzione di birra |
LIVELLO EQF | 4 |