DETTAGLIO COMPETENZA



Codice Repertorio21-023
Codice Competenza2155
DenominazioneEssere in grado di identificare le specie ed effettuare valutazioni igienico-sanitarie e merceologiche su funghi secchi e conservati
Descrizione. Nel settore privato (per conto di Laboratori di analisi o Imprese di produzione, confezionamento, trasformazione e commercializzazione di funghi epigei spontanei secchi e conservati): controllo macroscopico.visivo, svolto su campioni e comprendente l’esame speciografico (appartenenza di specie) e le verifiche di conformità igienico.sanitaria e merceologica, ai fini della valutazione di conformità alle norme generali di sicurezza alimentare e igiene, e alle norme specifiche relative al prodotto. Per le Imprese alimentari gli stessi controlli avvengono sulle partite di funghi in acquisto (materie prime) e possono ripetersi dopo la lavorazione e su prodotti già confezionati; è inoltre svolta la formazione del personale addetto a cernite e lavorazioni delle materie prime. . Per la Sanità Pubblica: controlli all’importazione da Paesi Terzi nell’ambito delle consulenze agli USMAF, oppure analisi da svolgere nell’ambito delle attività di Controllo Ufficiale.
candidatura competenza