DETTAGLIO COMPETENZA



Codice Repertorio34-001
Codice Competenza2039
DenominazioneEssere in grado di verificare le caratteristiche specifiche di un prodotto alimentare
Descrizione. Valutare le tipicità agro.alimentari del territorio: storia e tradizioni, classificazione etnobotanica e storica. . Valutare le caratteristiche del suolo. . Valutare la caratteristiche merceologiche organolettiche, nutrizionali e dietetiche dei prodotti alimentari di origine vegetale, animale e derivati; . Valutare la corrispondenza delle caratteristiche microbiologiche, chimiche e genetiche del prodotto, secondo quanto prescritto dalle norme legislative in vigore. . Valutare i principali rischi da contaminanti ed allergeni degli alimenti. . Effettuare il monitoraggio e la tracciabilità e rintracciabilità nell'intera filiera alimentare. . Effettuare interventi di tipo tecnico per la caratterizzazione dei microrganismi di interesse agrario . Valutare le trasformazioni alimentari effettuate da attività microbiche. . Eseguire lo studio della vita di scaffale di un prodotto. . Effettuare la predisposizione dell’etichettatura del prodotto secondo quanto prescritto dalle norme legislative in vigore. . Ottenere prodotti innovativi, rispondenti alle esigenze di sviluppo delle condizioni alimentari, sanitarie e ambientali.
candidatura competenza